Лунное затмение

Любовь Левитина
Стихотворение написано специально для 8-го тура Мега-конкурса "Плетём венок" на площадке Фонда Всм.

В щупальцах холода стынут мгновения,
Лунные сполохи красным окрашены.
Лишние поводы для откровения
Стали до боли, до глупости нашими.

Тьмой беспощадной луна оторочена.
Красные тени рождают сомнения,
Память пронзают секунд червоточины,
В щупальцах холода стынут мгновения.

Стали до боли, до глупости нашими
Тополь поникший, фонарь скособоченный.
Тенью земной мимоходом погашена,
Тьмой беспощадной луна оторочена.


1-е место в 8 туре Мега-конкурса "Плетём венок".