Читая головой...

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2011/12/18/7874
             Тост о думах...
                Artroman

Так пусть же будут благославленны,
 мысли тех, которые нас окрыляют,
 и даруют способность парить в облаках,
 не думая о зарплате

                ===\/===
Фёдоров Рафаил. 18.12.2011 19:33

                ЧИТАЯ ГОЛОВОЙ...
Так, как вы говорите? Пусть благословенны будут мысли тех,
Кто темами нас кормит, окрыляя ими.
Мы, типа: в облаках парим. Успех
Нам обеспечен.
Но какими
   Последствиями это может обернуться?!
   Чуток назад я предложу вернуться.
Ну, скажем: в горбачёвское правление. Про перестройку все писали.
Ну, большинство. Сатиру, в основном.
И что? Дарующих мы шибко уважали?
Вы вспомнили, что было-то потом?!
   Как по полдня за водкой мы стояли.
Продукты по талонам покупали.
Зато: кормили темами. Да, их не исчерпать
В то время было. Взять
   Любую тему можно было с потолка.
Вот, жаль сатирой я не увлекался
В года те. Мяса, пива, молока...
Тогда, не как сейчас.
...Ух, сколь я зарекался...
   Не лезть в политику. Сподвиг сегодня ваш стишок.
Когда-нибудь договорюсь...
Под старость лет останусь без порток.
Но снова! Снова я глумлюсь
   Над властью! Не могу наш строй понять!
Ну, как же так? Великая страна!
Залейся нефтью! На кого пенять?
Ну, почему ж, всё время НА...
   На рынок как ты ни  пойдёшь…
На цены взглянешь….Материться так охота!
Возьмёшь того, сего…. Уйдёшь…
И всё равно, чего-то...
   Чего-то не купил. Не рассчитал.
Откуда ж, знал,
Что всё опять подорожает!
Политика: что – лотерея! Уважает
   Хоть кто-нибудь из них рабочий класс?
   Ух, я договорюсь сейчас!
Налоги… Задолбали! Но…зато…
Налогооблагаемый…сколь денег он в казну несёт!
А казначей-то у нас кто?
…Пусть всяк тут для себя найдёт
Для опуса отличнейшую тему. Кладезь тем!
И, что? Им в ножки поклоняться всем?!
   За то, что надобно за институт платить.
Без бабок и к врачу-то ни сходить!
Лишь к лекарю. Зато бесплатно там. И даже гвозди есть и доски.
Чего-то шутки больно плоски…
   Вот, так я вашу мысль переиначил.
   Ещё одну я тему к опусу назначил.
А именно: политика. Как выжить в Чёртом проклятой стране?
Где правят бабки Миром, а не люди!
Вот, что-то типа этого. Ну, так напела мне
Моя же Муза. Поднесла на блюде.

P.S. Ответственность, за то, что выше, я с себя снимаю.
Я конспектировал. Мне сверху напевали.
Я всех люблю! И…всех я уважаю!
И это не мои слова!
Чтоб знали...