Старушка

Настасья Весенняя
Бессвязно лепеча проклятья,
Шла по дороге одряхлевшая старушка.
Разорван у краев подол у платья,
В руках цветок и треснувшая кружка.

Согнуло временем ту пожилую даму.
С трудом передвигается, идет.
Как звать ее пока я раскрывать не стану,
Иначе все получится наоборот.

Мне трудно объяснить цепочку спутавшихся мыслей.
Как тяжело сказать куда заводит нас судьба,
Как разрывает на кусочки сотни жизней,
Но всем спасение и свет только она.

Она - та милая, уставшая старушка,
Что про себя бормочет по пути,
Что улыбнется тебе утром, потрепав за ушко,
Согреет теплыми руками у своей груди.

Она живет в каждом из нас.
В весне и в матери, и в близком человеке.
И в капли по земле с ее слезящихся от боли глаз.
На ней мы рождены, она внутри навеки.

Полуслепая старушонка с десятком жизней на своих плечах
С трудом идет, передвигая умерающие ноги.
В ней воплощенье веры и надежды, с любовью в выцветших глазах.
Она ждет каждого из нас в конце дороги.

Десятки судеб в том огромном сильном сердце.
Земля-старушка дарит жизни. Обернись!
Родного края запах, дома дверцы...
Она жива и в этом ее смысл.