3837C, 3839С

Владимир Асиновский
№3837С
        Просто хобби!
В купе мужчина с женщиной сидят.
Он предлагает ей в игру сыграть.
( Быстрей часы в дороге пролетят!)
Профессии по буквам отгадать.
- Моя на «И», а окончание на «Р».
Её должны легко узнать.
- Скорей всего Вы – инженер.
- Я должен «браво» Вам сказать.
- Моя же начинается на «Б».
В конце же мягкий знак стоит.
Вот что могу сказать я о себе…
Наш инженер сконфуженный сидит.
- Библиотекарь я уж много лет.
Работаю, не зная отпуска ни дня.
О том, что Вы подумали, мой свет,
То это просто хобби у меня.

№3839С
           Надо идти!
- Мой дорогой, я в гости не хочу идти.
- Коль не пойдём, они же будут рады.
Любимая, иного нет у нас пути…
Не хочется идти к родным, но надо!