Котенок

Алиса Плато
Я еще, как слепой котенок,
Тыкаюсь мордочкой в колени теплые,
Да все жмусь по углам светёлок -
Может, молока дадут люди добрые.

Вот только не нужно жалости!
Я вырасту и отпущу когти!
Буду царапать до крови, безжалостно,
Каждого, кто наступал на хвостик.

У кошек, известно, отличная память
И острый слух и зоркий глаз.
Кошки умеют на лапы падать
И умирать могут девять раз.