В кронах клёнов шелест, шорох

Татьяна Ненахова
В кронах клёнов шелест, шорох
Наполняет сердце грустью:
В хохломских своих узорах               
Осень сыплется над Русью.

Осыпаются надежды,
Что за лето накопились.
Видишь в них не то, что прежде -
Видишь просто ворох листьев.

Можно плакать на погоду,
Или грустно улыбаться:
Наступило время года,
Чтобы в чувствах разобраться.

Может быть, сменить привычки
Внять разумнейшим советам.
Может, сесть на электричку
И умчать вдогонку лету.

И гонять по белу свету
Вслед за призрачной надеждой,
Сохранить пытаясь лето
В ощущеньях и одеждах.

Но невнятный листьев шелест
Всё яснее и яснее:
Переходит в прелость прелесть
Блёкнут чувства вместе с нею,
Если осень хороводит-
Не угонишься за летом.

И  простая мысль приходит…
"Все пройдет. Пройдет и это."

иллюстрация: Кирилл Аланнэ "Осенний свет"