Зарекаюсь...

Виктор Красавин 2
Зарекаюсь шутить, по иголкам ходить зарекаюсь,
Зарекаюсь искать, где стыкуются ночь и рассвет.
В зазеркалье попав, молча сам от себя отрекаюсь.
Не ищите меня – с лицевой стороны меня нет.

На солёной волне я качаюсь, увы, без движений,
На кривом берегу бродит конь в моём новом пальто.
Все пространства зеркал существуют лишь для отражений,
Что бывает за ними, сегодня не знает никто.

Если взять молоток и, разбив отражённое чудо,
Попытаться схватить торопливо за ворот себя,
Интересно тогда, что за личность достану оттуда
Без улыбки способную лишь огрызаться грубя.

Зарекаюсь шутить, зарекаюсь от рукоплесканий,
Зарекаюсь жалеть, что попал в зазеркалье в тупик.
И опять не пойму, зарекаться ли от зареканий,
Потому что мой взгляд от моих зареканий поник.