Сею сны

Наталия Инютина
Сею сны
Сжигает ночь беленую луну
На почерневшем жгучем небосводе,
Я снова сею в мысли тишину,
Но лишь одно смятение выходит.

Летит пушистый снег, метель метет,
Декабрь хмурит брови за плечами.
Молочной белизной зима цветет,
Я сею сны – и вижу их ночами.

Картины пробегают все о том,
Пророчества распутье приближают,
Вещают Святки, в снежный окоем
Грядущий год без спросу размещая.

Я их боюсь. Они пришли ко мне,
Чтоб старую печаль вручить судьбою.
И лепятся к карнизу на окне,
Гнушаясь обращенной к ним мольбою…

Когда я встречу звонкую весну,
Тогда исполню свой досрочный жребий.
Оставлю изъязвленную луну –
Пускай одна пылает в жгучем небе.