Быть может, мне уже не хочется

Наталия Инютина
*****
Быть может, мне уже не хочется
Банально чествуя любовь,
Занять умение пророчицы
У вечно благодатных слов.

Ведь, в этом пафосе участвуя,
Венчая главный в жизни труд,
Почувствую себя несчастною.
Но если мысли побегут…

Но эта радость безупречная,
Которую творец постиг…
Поэзия – явленье вечное,
А жизнь – всего лишь краткий миг.

Единственное мудро мнение,
Родившееся в тех веках,
Откуда прорекают древние:
Искусство вечно, жизнь – кратка.