От и до

Семён Шомин
До сумасшествия, до нервного тика,
До алкоголя и тихого крика,
До глубины и печальной улыбки,
От звонкой гитары до ноющей скрипки,
От бабушек в серых вагонах метро,
До проститутки, прикрывшей бедро,
От стартума жизни мира сего,
До конца света, что недалеко,
От нервных конечностей нашего тела,
До песни старинной, что мать моя пела,
До мира в окне по утрам, что я вижу,
От слова "люблю" и до "ненавижу",
От скучной сумятицы, что сейчас я пишу,
От дыма табачного, которым дышу,
От революций до гражданской войны,
От зимних дней и до подлой весны,
До шума смыва общественных дел,
До мелких пьяниц, что творят беспредел,
От наркоты, что витает повсюду,
До толстой жены, громящей посуду,
До хрипа, до стона, до мелочной дрожи
Мне надоели ваши умные рожи.

18.12.11