Морализмы

Рашид Аликберов
Морализмы сплошь и рядом
Под моим прицельным взглядом,
Я стихи вам предложу,
Морализмы покажу: 
 1.* Некто хвалится порой,
      что в делах он с головой.
      Но возможно ль, бог ты мой,
      Не имея таковой?
А вот про шутку и любовь,-
Морализм в игре слов:
 2.* Сколько раз просить тебя,
       что шутить надо любя.
       Ты видать любил шутя,
       Народилося ДИТЯ!

 3.* Разобраться надо толком,
       Нас пугают серым волком-
       Человек куда страшней,
       Если волка он серей."

 4.* Глупость лысине сродни,
       Людям всем видны они.
       Жаль владельцу не видать
       Может смог бы избежать.

Шутка шуткой, а всерьёз,
Морализм-апофеоз.
В каждой шутке есть намёк,
добрым молодцам урок.
Говорю я ВАМ любя,
Сделай вывод для себя!