в эту ночь

Вера Верман
Я от вечернего кофе почти пьян.
Я почти умер, читая чужие стихи.
Твои почти забытые образы - это бурьян,
Пробившийся так не кстати сквозь
Спокойные тёплые мхи.

Я до конца испорченный маятник.
Я бью кулаком, не жалея стены и сил.
А если бы ты не возникла,
Я бы на дно просто осел как ил.

Но это совсем про другое,
А в эту ночь
Я леплю себе горе
Как первую и последнюю
любимую дочь.