Дверь

Ирина Ревеко
Отворяется дверь. Ты не бойся - проверь,
Что таится за гранью тебя же.
Лишь с собою самим все пути соизмерь,
Не стесняясь ни меда, ни сажи.

Не давай над собой никогда никому
Насладиться величием власти.
Свет доступен тому, кто себе самому
Позволяет испробовать счастье.

Поднимаясь с колен опровергни тот плен,
Что тебя на покой обрекает.
Ты почувствуй, что жизнь в глубине твоих вен
Не случайно сейчас протекает.

Вновь познав, все проверь, а проверив - поверь,
Вера стелит дорогу травою.
Без сомнений беги в отворенную дверь.
Пусть дорога будет прямою.

11.05.2003