Ладошка внука в дедовой руке

Непомнящий-11
Ладошка внука в дедовой руке...
                спокойна,
  с верой в силу деда.
 А дед касанием ласкает ладошку внука -
            Он  его повтор,
                его надежда...
 Дед с внуком закадычные друзья.
   Рука в руке шагают рядом...
 Дед строгий, знает внук.
 Дед остановит шалость взглядом,
 который помнят дядя,папа,тётя...
 Но ласка деда - внучёночку награда.
 Не отпускай ладошкой руку деда,
   ещё так слабая твоя рука.
 Когда ты подрастёшь,
           то первая победа
                твоя -
                для деда!
 Станет  в днях награда
        за жизнь в послевоенье...
 Как тёплая внучёночка рука.