О женской изюминке

Владимир Горбылев
       (Мужская попытка узнать, о чем думают женщины)

                "Как в каждой настоящей женщине,
                во мне есть изюминка, и не одна...
                О, боже! Я - кекс?!"
                (Подслушанный женский вопрос)

В женщине каждой загадка скрывается.
Наверняка и ответ где-то есть.
Тот обречен, кто всерьез попытается
Ребус решить и разгадку прочесть.

Сколько всего в этой женщине спрятано
(Это сама о себе говорю)!
Я прохожу будто солнце, хоть с пятнами,
А посмотрю – как рублем подарю.

Есть во мне сладость, но есть и горчиночка –
Разные вкусы могу я учесть.
Я – мармеладка, но я и перчиночка,
Долька лимона во мне еще есть.

Если увижу гурмана порядочность,
Если меня он достоин вполне,
Только тогда приоткрою загадочность.
Ну, уж такая изюмка во мне!