Я собрал, скопив против себя

Качалов Игорь
Я собрал, скопив против себя,
Войско, что желает лишь победы.
Битва началась. Гудит толпа,
Ожидая прибавленья света.

Буду я поверженным опять -
Чует сердце, на Творца надеясь.
Даром нам даётся благодать.
Трудно жить, в могуществе изверясь...