механика преодоления

Анна Акчурина
Строка  провисла, нити серебря
под черной вьюгой      вымерзших  полотен.
Их  лепет новорожден  и  бесплотен.
На  вес,  наощупь  звуки подобрав,
колеблешь их  и  ладишь - так и этак,
и, вслушиваясь  в  пористую  тишь,
лишь  смутно  улыбнешься  и -  молчишь.
Отвоевав у пустоты,  у Леты
фрагмент, мгновенье... проблеск бытия,
растишь  из  вьюги  песнопенье света...
И  -  огненосным  сводом  буйных веток
вдруг  расцветает  мертвенность  твоя.

18.12.11.