О красоте мне хочется навзрыд молчать...

Татьяна Летнева
Я не люблю, когда мне говорят о красоте,
Мне неуютно и в шаблоне комплиментов,
Не верю я открытой  и красивой пустоте
И шумной беготне в словах и сантиментах.
Не  легковерностью страдать в  мечте…

На красоте безмолвие и глубины печать,
В ней от восторга задохнуться можно,
Все обретенные слова вмиг растерять…
Раскрыв от удивления глаза, взлетать…
О красоте мне хочется навзрыд молчать…

Одно лишь… ах… и перехвачено дыханье,
И перечеркнуты, потеряны все знанья…
Одно лишь… ах… и перевернуты понятья,
Одно лишь сердце - для Вселенского объятья…
О красоте мне хочется навзрыд молчать…