Надоело...

Лина Шелестюк
Надоело, что часто приходит зима,
Даже если её не попросят.
Она вновь своим холодом сводит с ума,
Уводя жёлто-рыжую осень.
Надоело мечтать и надеяться зря,
Ведь надежды упрямо крушатся.
Надоело бежать от людей, от себя
И за стенкою лжи укрываться.
Надоело, что правда колюча, как  ёж.
Я всё реже могу её слышать.
В целом мире одна только сладкая ложь –
Ложью люди живут, ею дышат.
Надоело, что дождь к нам стучится в окно,
Когда хочется жаркого лета.
Надоели вопросы, что мучат давно,
Ведь на них не найду я ответа.
Надоело кричать, чтоб была тишина
И душой разрываться на части.
Надоело любить, мне любовь не нужна.
Я опять нахожусь в её власти.