Дымится руда повседневья

Александр Дворников
***

Дымится руда повседневья.
Куется, куется работа.
А мне подниматься в кочевье…
Свобода, свобода, свобода!

Опять горизонты и дали…
Друзья мои, днесь, пароходы:
— Наверх всем стоять! — засвистали,
И замерли вдовы у входа.

Прощайте, друзья и подруги!
Зовет ненасытное море.
Затянем теснее подпруги
И путы житейского вздора.

И вот уже грустно-печально
Вскипает внутри, что назрело.
Отходим от стенки причальной,
На дело, на дело, на дело.

Но мы не рабы на галерах!
Мы в море — свободные люди.
Всегдашние мы флибустьеры, —
Но все же мы любим Вас, любим.

Любить — это тоже работа.
Услышьте, как трудится сердце:
Свобода, свобода, свобода...
Уходим, уходим в бессмертье!
————
Дымится руда повседневья,
Куется, куется любовь.