Что такое слова?

Сао-И
Что такое слова?
Волшебство? Заклинания? Звуки пустые,
Проронив вновь которые голова,
Словно вазу разбила нечаянно в гостиной,
Что неровно стояла у края стола?

Можно верить ли клятвам?
Изнывать в ожидании
Выполнения данных людьми обещаний,
Что исполнят навряд ли?

Или лгут нам они прям в глаза,
Не боясь быть за правду распятыми?
Роль играя в слезах,
Нанесут на прозревших и чистых очах
Снова черные пятна?

Нет, мой друг, не пугайся ты фраз бесконечных.
И рассказов о вечном,
Сотворенных невольно другими.

Бойся ты покалечить
Беспечно
Бегущих навстречу
Ожиданиями, что были лишь только твоими.