Столица. 21 век

Павлова Лена
За порог влекущие меня,
Дымных улиц высохшие реки,
Мегаполис в двадцать первом веке
Мается в бесснежье декабря.
И совсем забыли про уют
Старенькие дворики столицы,
Ночью непременно им приснится
Душной суеты коварный спрут.
Забирают небоскрёбы в плен,
Рядом с ними я не вышла ростом,
И гудки машин на перекрёстках
Замолкают под обвалом цен.
Я на город сверху посмотрю,
Как красив он с высоты полёта!
Вместе с ним я постигаю что-то,
Просто так люблю, люблю, люблю...