Апрельский дождь

Лина Шелестюк
Плачет небо тёплыми слезами.
Добрым оно кажется теперь.
Словно мальчик с синими глазами,
С дождиком спускается апрель.


Упадёт лишь капля на листочек,
Скатится на тонкий стебелёк,
Будто неба синего кусочек
Плавно на землю, устав, прилёг.


Речки-ручейки куда-то в поле
Беззаботно быстро побегут,
Снова радуясь своей незримой воле,
Между трав бесследно пропадут.


Плачет небо тёплыми слезами.
Грустным оно кажется теперь,
Потому, что теми облаками
Всем закрыта неба акварель.