Какая есть

Екатерина Сосевич Карпенко
А я не ангел! Нет, не ангел, право!
Я не святая – каюсь, да, грешна!
Я, с виду, вероятно – величава,
Недостижима, даже – холодна…

Но только боль полынною настойкой
Коварно разъедает сердце мне…
И рвутся струны яростно и звонко,
Как эхо, отдаваясь в вышине…

На струнах этих, что слеза, повисла
Моя, без толку прожитая, жизнь…
Ты не ищи в ней потайного смысла -
В глазах моих прочти тот самый смысл!

Да, говорят, красива – я не спорю…
Да, не чураюсь в свете дня зеркал…
И воли я не дам тоске и горю -
Меня поймет лишь тот, кто сам страдал!

Я нацеплю волшебную улыбку,
Глаза подкрашу – не заметишь слез!
Та маска просто – жалкая попытка:
Избавить сердце от былых заноз… 

Ты приглядись – под занавесом этим:
Простывшей ночью мучаюсь без сна…
Скажу тебе, конечно, по секрету:
Душа без сильной лупы – не видна!

И прошепчу тебе, смеясь, однажды -
Не обещаю неземных чудес…
Хорошую меня полюбит каждый -
Ты полюби такой, какая есть!