Something New

Семён Шомин
                "Холодно, товарищи, холодно!"
                Александр Блок
***
Эти ****ские будни вскоре вовсе перестанут быть днями,
Теперь нет веры в дружбу-любовь, что когда-то была между нами.
Этот город живет, увы, количеством, но не качеством,
Что ж, друзья, кажется кончилось наше былое ребячество.
.
Мы с тобою сейчас состоим сплошь из линий виртуальной сети,
И плюем в потолок, прикрыв один глаз, ведя счет до шести.
Нет никаких сомнений, лету из одуванчиков пришел полный ****ец,
Так давай же полюбим ноябрь с тобой наконец.
.
Эти скучные люди заполнили собой  абсолютно все переулки,
Что Москва - не Москва, любовь - не любовь. К черту все. Умираю от скуки.
Я прошу вас, не думайте, что здесь текут реки старинного виски...
Жизнь повсюду одна - там, у вас, или здесь, у меня, в столице.
.
Вы, наверное, скажете вскоре: "Семен, ты изменился!"
Я так долго этого ждал, и, прощаясь, хотел извиниться.
Шум метро заменяет теперь мне твой дружеский голос,
И просто ****ски скучаю, когда вспоминаю, твой непослушный волос.
.
История о горьком шоколаде давно уже кончилась.
И шоколада, теперь уже долго мне не захочется.
Аморфные твари, своими задницами Москву заполняют,
И в серых плащах почему-то все врут, матерятся, чихают...
.
Огромные здания, люди, пыль, интерьер, раритет,
На Гнездинском кто-то кому-то наспех делает минет,
Замечательные люди живут в стране, моя подруга!
Но сейчас со мной рядом одна лишь тоска-подлюга.
.
Когда чувствуешь себя лишь личинкой в этом большом муравейнике,
Когда тот, кто ты есть - зависит от качества ценника,
Когда люди, пред капустой, как дети, ничтожно робеют,
Мои нервы, подруга, похоже, все больше и больше слабеют.
.
На Арбате сегодня целый день идут дожди,
Дождливые люди, дождливые лица - анастезии не жди.
Ну а там, у вас, наверное, теплое бабье лето
Дайте мне сил воспользоваться своим правом вето!
.
Не скучайте, друзья, по старому запутанному другу,
Пусть все мчится к чертям по этому вечному кругу!
Эти ****ские будни вскоре вовсе перестанут быть днями,
Все прекрасно, прощайте, и не становитесь ****ями!

06.09.11