Сонет 24

Алексей Бинкевич
24

Мои глаза, как кисть, как трафарет,
На сердце отразить спешат не льстиво
Изящество твоё. Я – лишь багет,
А главное в искусстве – перспектива.

Твой образ преломляется сквозь свет
Художника, где в храме нелюдимом
Души, один лишь выставлен портрет,
А окна заменяет взгляд любимый.

Мои глаза рисуют образ твой,
Чтоб в тайной бездне взора отражаться,
Ведь через них луч солнечной порой
Заходит, чтоб тобой полюбоваться.

Глазами внешний облик оценим,
И жаль, что недоступно сердце им.