Дельный совет

Раиса Баштакова
Коровушка трудилась круглый год -
За это  уважал дворовый скот.
Опять не отдыхала целый день,
И ей совсем было не лень
Отыскивать ту травку, что сочнее,
Чтоб стало молочко её вкуснее!
Так ежедневно, приходя из леса,
И, напоив домашних молоком,
Устраивалась тихо под навесом,
Мечтая пожевать, увидеть сон.
Но спать мешали  комары и мухи -
И ночью не помрешь от скуки!
Опять за ночь она не прилегла,
Отмахивалась молча, как могла:
И хвост в ходу, и голова, и ноги -
Терпела всё и не ждала подмогу.
Ей посочувствовала тонкая оса:
“Как жаль тебя, коровушка-краса.
С твоим терпением и добротой
Не стоит ждать тебе покой.
Быть может, сделаешь, как я -
Довольна будет вся семья:

Разочек укушу, но очень больно,
 Зато живу и сплю спокойно!

Рисунок моей дочери Мишнёвой Майи