Гроздья винограда

Виктор Савельев 2
Пьешь вино из чаши хрупкой
И танцуешь при луне...
Твои руки и улыбка
Слишком часто снятся мне...
Не полюбишь - и не надо.
Буду гроздью винограда
На твоем лежать столе...

Тает день, крадется вечер
Тихим сумраком в окне...
Краткий миг желанной встречи
У судьбы не вырвать мне...
Но судьба не виновата...
Буду отблеском заката
На твоей играть стене...

Милых слов нелепый лепет
Не услышать, не сказать...
Влажных губ любовный трепет
Нет надежды ощущать...
Сны в постели укачали...
Буду музыкой печали
В твоей комнате звучать...