социально-безнадежные

Юлия Покрасён
    ***
    Затаив дыханье, счет веду секундам
    время и пространство сжалось для меня!
    Дымом сигаретным профиль мой окутан,
    я в предвосхищеньи будущего дня!
    12 июня 2008 /21.37

    Нова хвиля
    Від смутку сповідь не лікує.
    Від страху клятва не спасе.
    А мозок вже мені звітує,
    що стер із пам'яті усе.
    Це самозахист. Нова хвиля.
    Нова глава мого життя.
    За браком мужності та стилю
    все, що написано,- сміття!

    Нові світанки, білі квіти,-
    натхнення зваблюючий смак!
    Напевно, варто зрозуміти,
    що все в житті не просто так.
    Напевно, варто посміхатись,
    дивитись гордо уперед.
    Творити - жити - сподіватись,-
    знов розкладати свій мольберт!
    12 марта2009 / 8:01


    Соціальна лірика
    Засуджені до свободи - 
    Цей вирок несе весь світ!
    Не треба писати оди
    вождям, що породжують гніт!
    В системі права без шансів
    з  відсутністю альтернатив
    брязчать ланцюги всіх класів
    під модні мотиви поп-дів!
    26 марта2009 /15:16

    Социально-романтическая лирика
    Я научилась не бежать за поездами
    И молча пить вино с друзьями.
    И прятаться в толпе от глаз и мнений…
    Боятся больше взлетов, чем падений!
    Идти на равных со своей Судьбой;
    В глаза смотреть… и   радоваться бою!
    Ведь жизнь война! Война с самим собой!
    Борьба – превыше! Слабостям – долой!
    10 июня 2009 /22.59.

    В поисках себя
    Ломать комедию – талант!
    Я по натуре – комедиант!
    И весело пляшу под дудку,-
    Осуществляя чью-то злую шутку.
    Нет права быть самой собой -
    А только в ногу с люмпен-толпой. 
    Себя спасая, смеюсь – шучу,-
    Потом дороже  заплачу.
    За то что я как раб молчу, –
    Толпе по вкусу подслащу!      
    Не верьте слепо в Человека –
    Он все глупее век от века!
    А мне смеяться уж постыло,
    С толпой идти весьма уныло.
    Душевным выхлопом дышать
    И постоянно врать и врать!..
    Не верю, что остановлюсь,
    ведь даже в страхе я смеюсь!   
    04 июля 2009/23.45

    Маяковский маякнул и на мысль меня толкнул!)))
    "И вижу - в тебе на кресте из смеха распят замученный крик." В.Маяковский

    Липнут к асфальту слюни,
    слышен благой мат!
    Кто-то тягает струны,
    кто барабан - парад!
    Пьяные слоганы, стоны;
    пьяный ведущий орет!
    Гордо блестят погоны,
    пафосно прут вперед!
    Я в суете теряюсь,
    каждого "Я" потерялось.
    Что от меня осталось?
    Тело орет шатаясь!
    Я говорю себе: "Хватит!",-
    грустно мне наблюдать,
    как на параде ставят
    раком нас в стройный ряд!
    26 января 2010 /13:28