по поводу Чапаева и Пустоты

Елена Косцынич 2
«Весь этот мир — это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе».
     В.Пелевин «Чапаев и Пустота»

В легкой лодочке без весел
Нас несет по волнам буден…
Верим мы, что «мир чудесен!»,
Не смотря, что «все там будем».
Архаичные цитаты
Примеряем к жизни новой,
И твердим, как автоматы,
Что на всё «всегда готовы!».
У Чапая взгляд особый,
Он без Канта правду чует.
Пустота, как квант без пробы,
Ищет счастья, где ночует.
Правых нет, и не волнуйся.
Пусть не мучит бесамЕ –
Если хочется – целуйся –
К бесам то, что в голове.

 
Иллюстрация из Интернета