***

Ксения Стаценко
Мне тесно в ваших стенах,
Я задыхаюсь
Среди молвы, толпы,
Безнравственных людей.
И, будто сумасшедшая,
Я беспрестанно каюсь
За вашу ложь,
Убийственность идей.

Мне холодно
Под вашими дождями,
Мне душу рвут ветра
Поточной лжи.
Я среди вас,
Но знайте - я не с вами,
И не манят меня
Пустые миражи.

Вы позабыли Бога.
Вы просто испугались
Сразиться с дьяволом
Внутри в себя, в душе.
Вы струсили! А, может быть,
Вы просто потерялись…
Но вам подать руки
Я не смогу уже…

(май 2011)