Счастье

Юлия Покрасён
Посвящен Владимиру и Александру Веселовым

Солнце меня поднимает с постели,
И наблюдает за мной целый день.
Счастье - быть у него на прицеле!..
К тому же меня веселит моя тень!
Когда выплываю я из поворота,
Она в повороте уже меня ждет!
Она что-то вроде второго пилота,
Чтоб не случилось, за мною идет! 
А запахи утра, к жизни зовущие,
И соло веселого бодрого душа!
Забудьте про все проблемы насущные, 
Подумайте! Счастье немножечко глубже!
Оно в многолетней семейной синхронности! 
Оно даже в цели куда-то бежать!
Счастье - узнать хорошие новости!
После поездок быть дома опять!
Счастье, возможно, ужасно храпит;
Может, еще не умеет ходить!
Счастье - это кого-то любить
И безвозмездно боготворить!
Счастье в улыбке, жесте, касании
И понимающем нежном взгляде!
Счастье всегда – исполненье желания;
И безусловно, счастье – жить ради!