Но я буду смеяться

Юлия Покрасён
Чем больше буду улыбаться, тем быстрее закончиться черная полоса.

    Молчу. А сердце плачет навзрыд.
    Молю, чтоб забыть этот стыд…
    Эти годы блужданий в пустыне
    Пустых глаз и лживых улыбок. Отныне
    Я не верю другим… даже себе,
    От того, что пол жизни потеряла в борьбе.
    Как глупец Дон Кихот побеждала свои миражи,
    А Судьба в этот час заманила на виражи.
    Я барахтаюсь в мире беспринципных людей.
    Человечнее есть даже в царстве теней!
    Поняла, что любовь лишь красивая ложь.
    Ведь всегда, кого любишь, на тебя точит нож!
    Я молчу. Только сердце плачет навзрыд!
    Не из жалости, даже не от обид!..
    Из-за ран, которым уже не зажить!
    Из-за боли, которую не утолить!
    Но я буду смеяться, как и прежде - всегда,
    От того, что жизнь лишь хмельная вода!
    А от жажды люди - увы – вероломны!
    О тебе уже завтра никто не вспомнит!
    Нам так трудно беречь, очень трудно любить,
    Но легко издеваться, ненавидеть и бить!