Мой ангел

Юлия Покрасён
 "Спасти сердца и стены в век атомный, когда скала - и та дрожит, как жердь,возможно нам, скрепив их той же силой и связью той, какой грозит им смерть;.." И.Бродский
    
    Мой ангел - на развалинах любви
    С тех пор как, так жестоко обманулся,-
    Сошел с ума! Теперь его лови…
    Кричу ему: - «Вернись»,- он улыбнулся
    И вновь ушел играться с проводами.
    На пустыре, среди бетонных стен,
    Ему ,- увы,- спокойнее, чем с нами.
    Он спас меня, не ждав в замен
    Ни слез, ни боли, ни молитвы.
    Он жил ради великого – Любви!
    Не ожидал такой жестокой битвы,-
    Сошел с ума! Теперь его лови…