Зачем вверять гадалке ключ от жизни?

Людмила Кокар
Как  причудливо тасуется колода ,
И пронзают тело чёрные глаза ,
Не пришла бы ни за что, но уж полгода,
Как по жизни стала чёрной полоса.
*
За работу платят грош ,а  дочка курит,
Муж гуляет,  шеф прохода не даёт,
Свёкр свой домик продаёт и скоро будет
Жить  в  гостиной на диване круглый год.
*
И твоя мечта  о миленьком семействе ,
Уплывает в море , где бушует шторм,
Не об этом в книжке ты читала прежде,
О дворце и троне с карликом -шутом .
*
Не везунчик- муж  достался , не везунчик,
Невезение случается не зря,
Ветер северный по небу гонит тучи,
Над тобою надвигается гроза .
 *
Как причудливо тасуется колода ,
Случай выпадет - ты веришь , только жди,
вспоминай , что счастье рядом есть сегодня ,
А не то,  что  осень  скинет  - впереди.
*
Ты в себя поверь , зачем вверять гадалке,
Ключ от жизни , своё счастье , кошелёк,
И тебя , и юных лет твоих мне жалко,
Ведь гадалка , как и карты , часто врёт....