мысль научная

Герман Барин
от мысли народной к мысли семейной
вот путь по которому каждому жить,
и графу босому вслед узкоколейно
и крупноотвально пахать и любить.

но есть в голове какие-то центры
которые все маркируют слова
по смыслу: предмет это, дом, и консервы.
убежище; палка-копалка; еда.

и все, и привет. и замучены нервы
у графа, и князя не встретит жена,
и смыслы вылазят в романах, как стервы,
и по ветру стелятся их стремена.