Первый шаг к земному

Алексей Дутов
Прекрасная, о вас пишу рассказ,
Без всяких «нет», туманных слов »быть может»,
Как пламя обвивает душу страсть
И тянет за язык улечься в ложе.

Как хочется на строках изваять
Конечно вас, иных тем быть не может,
Но снова страсть укладывает в грязь,
Всё-  поцелуи, и цветы, и  ложе.

И как тут быть, ведь я же человек,
Вот я и сделал первый шаг к земному.
И погрязнел наш романтичный век,
И что-то улетело невесомо.

Пусть близко осень и прохладно на земле,
Пусть птицы щурятся и звёзды онемели,
И пусть вдвоём нам полыхать в огне,
Зато запомнились нам эти две недели.

Теперь осенний лист уж затерял следы,
И ваши, и мои, и след любви последней,
Но кто-то вновь расшевелил угли
И я вскочил с лицом безумно- бледным!