Люблю тебя!. 0

Игорь Белкин
Люблю тебя! – слова речитативом
бегут в стихи без рифмы и размера,
и отвергают святости канонов,
служа мне раболепно, и стыдливо
ютясь за беспорядочностью строчек
с условностью внезапных многоточий.

Люблю тебя! – таков расклад сердечный,
пропитанный вчерашним расставаньем
без привязи к голландскому букету
из красных роз и прочего такого,
что для мужчин за гранью пониманья,
а женщинам не за стереотипность.

Смешон ли я в обличьи ловеласа
с висками, поседевшими давненько
и трижды пережившими влюблённость?
Да что гадать, я искренен и честен,
шаги вперёд уводят боль от боли
и прошлое дышать боится в спину!

Раскрашен мир в лукавую полоску,
меняющую цвет александритно --
чем больше света, тем изящней контур
фигуры, сумасшедше идеальной,
чем гуще сумрак, тем коварней смокинг
на выцветшем покорном джентльмене...

Люблю тебя, претендовать не смея
ни на взаимность и ни на прочтенье
моих стихов с лукавой подоплёкой,
рассчитанной на покоренье слуха
и далее, когда из многоточий
скуётся цепь от сердца и до сердца...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»