Очень маленькая трагедия

Константин Кикоин
П о э т   (напрягаясь):
Любить - это с простынь, бессонницей рваных,   
срываться, ревнуя к Копернику,
его, a не мужа Марьи Иванны,
считая своим соперником.

Ч и т а т е л ь  (колотя шпагой о филёнку входной двери):
- Что ж медлишь?
  Уж нет ли Коперника здесь?!
               
(занавес)