В начале было не слово...

Ольга Ситник Овчинникова
В начале было не слово,
 В начале было молчание.
  В начале шло размышление.
   И в мыслях переполох...
Потом уже было слово,
 Потом уже вздох отчаяния,
  Потом момент озарения
   И радости первый вздох.
Затем сила мысли в слове
 Усилилась многократно,
  Впитала мудрость Вселенной,
   Впитала добро и зло.
И всей силой мысли в слове,
  Поистине необъятной,
   Живой, бесконечной, нетленной
    В материю перешло.
И появилось творенье
 По образу и подобию
  Создателя мирозданья
   Творителя альф и омег.
С любовью родилось творенье
 С душою, энергией плотью
  Великое Божье созданье.
   И имя ему-человек.