дождливый декабрь

Анастасия Николаевна
декабрь опаздывает - это ноябрь радует нас дождем
и беззонтный синдром отзывается в голосе хрипотцой
если ничего не произойдет - мы отправимся и найдем
главное не остаться стоять здесь с таким лицом
в сороковый день гнойным комом выплевываешь грусть.
в сорок первый остается призрак, унесший груз.
и ты идешь к людям, которых не выучил наизусть
и переворачивается мир, и это входит к тебе во вкус
от чужих лиц в метро боле не передергивает по утрам
я сама себе страж, король, лекарь, шут и палач.
я сама себе календарь и брокер, чтоб приценится к дням
потраченных на открытия, радости или же вой и плач.

все они ждут, когда ты наберешься смелости и придешь
ведь дело в тебе, а не в том, что в декабре льет дождь.