У могилы отца

Сергей Корчагин-Самборский
Ну, здравствуй, батя. Я к тебе пришел
Сказать слова, которых не сказал.
Колышется в сознаньи знамя-шелк.
Слезами наполняются глаза.
Не уберег, а значит и не спас.
Хватило сил лишь только проорать.
Живу я в одиночестве сейчас.
Тебя так не хватает с нами, бать.
Мать слезы льет. Ее мне очень жаль.
Она твоя, наверно, на все сто.
И с чем сравнить мою тоску-печаль.
Ведь мир померк, я потерял исток.
Теперь я сирота, и как могу,
Своих детей я буду наставлять.
Я за тобой вослед уже бегу.
Мне боль в груди вовеки не унять.
Ты не один, с тобою Дед Андрей.
Он твой отец, роднее не сыскать.
К тебе пришел на утренней заре
С густою сединою на висках.