Важность

Алиса Лайт
И пыжусь я что мочи сил
Свою при этом важность защищая,
И нет на то ведь видимых причин-
Топить других, изъяны подмечая...

Купаюсь в важности я как в вине.
В хмелю, в бреду, и явь не понимаю.
Все сон кругом - но кто-то скажет мне:
"Бревно твое глаза вынимаю?"

Проснусь ли я - пойму ль вопрос,
Откроются ли очи к свету,
Отчаянно  веду с собой допрос:
Прислушаюсь ли я когда к совету...

***
Зачем нам "око", коли глаз неймет,
А зуб под бритву "коготь" точит?
Коль не дано - так не поймет,
А хуже, если мысль изворотит...