Я засыпал и вдруг тревогой дрожь

Николай Иванович Скобликов
 Я засыпал и вдруг тревогой – дрожь.
Не в первый раз и долго не забуду –
Мне показалось –  ты меня зовешь…
Из глубины, извне, из неоткуда.

Сквозь толщу тьмы ты, словно, прорвалась,
Назвав меня по имени тревожно,
Отчётливо. Но это невозможно…
И всё же есть невидимая связь!

Как будто ты в мучительной борьбе
Иль в этот миг до крика одинока,
Но голос твой, ударив, словно, током
Звучит в сознании, зовет меня к тебе…

И что мне расстояние и полночь –
Мы неразлучны здесь, что не случись.
Ты слышишь? Я иду к тебе на помощь!
Ты только обязательно дождись…
               
2002