Ступени

Валентина Назарова 3
Куда ведут меня ступени,
Скажи, куда?
Сквозь проступающие тени
Глядит беда.
Под тихий шелест разговоров,
Я вижу тех,
Кто поднимается не споро
Наверх, наверх.
А я, дорогу уступая,
От них же близ,
Грехи бессчетные таская,
Зачем-то вниз.
О, как светлы у встречных лица,
Как кроток взор.
Я ж, не умевшая молиться
До этих пор,
Вновь разминулась с благодатью,
Молчит душа.
И по ступеням мое платье
Скользит шурша.
Остановись душа живая,
Остави грех.
И на молитву уповая,
Взгляни наверх.
Простер божественные длани
Христос в тиши.
Иди за ним, Он не обманет,
На зов души!