Животворящий крест село Годеново

Валентина Назарова 3
Иней на травах,
В алом рассвет.
В ветках кудрявых
Запутался свет.

Темной каймою
Задумчивый лес.
Ранней зимою
Пахнуло с небес.

На возвышении
Церковь стоит.
Чьи прегрешения
В тайне хранит?

«Кресте Всечестный,
Нас вразуми!
Силой небесной
Сынка подними!
Мальчик безгрешный
Помощи ждет…»
Мать безутешно
Поклоны кладет.

Люди молились
Всяк за свое.
Но расступились
Пред горем ее.

Животворящий
Крест в небеси!
Нас предстоящих
Боже, спаси!