Разговор с Тремя ни о чем

Алексей Бурый
Нарушив заповедь судьи,
Я подписал свой приговор.
И Мефистофеля сыны
Со мной заводят разговор.

"Ты их судил." - Один сказал,
И в чем-то, может быть, был прав,
Я лишь ошибки указал,
И дыры, где чернел их нрав.

"Ты будешь их судить потом!"
Второй вдруг взъелся на меня.
Да, буду, но уже в другом
Небесном теле бытия.

"Ты судишь их сейчас" рычал
Из них тот, кто всех старше был.
Я улыбнулся, и начал,
Рассказ о битве высших сил.

Так трое слушали меня,
И каждый был хоть в чем-то прав.
А я - творение Огня,
Воде не потушить мой нрав.

Я был судим, и я сужу -
Вот в чем причина бедствий всех.
Но мне плевать, я ухожу,
А в след за мной - веселье, смех...

Злорадство, суета, долги,
И то, что тянет их ко дну.
А я растаял в забытьи,
И как судья я в зал войду.

И буду дальше их судить,
Неслышно, без моралей, норм.
Хозяевам грешно хулить
Чудовищ безобразных форм.

Я буду честен - я судьей
Был назван не молвой людской.
Ведь я  - всего лишь странник...
И мне судить - как жизнь прожить,
Зачем же ею дорожить?
Вселенский ты проказник...