Тот, который сидит в пруду...

Виктор Ковязин
Я не знаю, такая судьба ли,
То ль написано на роду,
Только всю меня жизнь пугали
ТЕМ, КОТОРЫЙ СИДИТ В ПРУДУ.

Говорят, что он очень страшный,
Говорят, что он кличет беду,
Что от вида его сносит башню -
ТОТ, КОТОРЫЙ СИДИТ В ПРУДУ.

Говорят, что в ночную пору,
И не дале, как в прошлом году
Мужика утащил в свою нору
ТОТ, КОТОРЫЙ СИДИТ В ПРУДУ.

Не герой и не Бэтмен я, братцы.
Но, однако, имейте в виду:
Надоело всю жизнь бояться
ТОГО, КТО СИДИТ В ПРУДУ.

Я не знаю, бесследно ли сгину,
Поседею, с ума ли сойду,
Только лично взгляну на скотину,
НА ТОГО, КТО СИДИТ В ПРУДУ. -

... Нет там зверя с зубастой пастью,
И не верю я в ерунду:
Он теперь надо мною не властен,
ТОТ, КОТОРЫЙ СИДИТ В ПРУДУ.

И не надо бояться, люди.
Лучше просто в себя посмотри:
Ведь гораздо страшнее будет
ТОТ, КОТОРЫЙ СИДИТ ВНУТРИ...

благодарю за вдохновение:  http://stihi.ru/2011/11/01/5211