Ведь я только пчела

Ирина Клейменова
   Не хочу умирать, моё жало проникло, проникло в Тебя. Я летала вокруг,
и жужжала крылатой пчелой. Любя. Абрикосовый мёд твоих губ привлекал и
манил теплотой. Теплотой. И несли меня крылья, они … монотонно шептались
с Тобой.

   Но, о чём? Что поведать тебе я могла? Ведь я только пчела. Сладкий мёд….
Я его отдала. Весь нектар от цветущих садов: от черешен и груш, да от липы,
познавшей жар летний, июньскую сушь – в ветхом улье был собран. А улей разбит.
Отцветали и зрели сады. Что меня воскресит?

   Ведь я только пчела. Сладкий мёд… Абрикосовый мёд твоих губ…. Я летала вокруг.
Ты был нежен со мною, не груб. Волшебство…. А любил ли ты всем естеством?
Ощущала тебя. Дребезжала, жужжала кругом.

   Не хочу умирать оттого, что проникла в Тебя. Но в природе пчелы смерть естественна,
с жалом нельзя ей расстаться без гибели. Гибели, что несёт плоть. Говорят, что полезны
укусы пчелы. Уколоть… абрикосовый мёд твоих губ.
 
   И несли меня крылья, они … монотонно шептались с Тобой. Воскрешенье на миг и сады
замелькают весной. В нём рассвет! В нём черёмухи с липой зной….
   Уколоть…. И умру я сама. Ты – не злой.
   Ты – не злой…ой… ой… ой….


под музыку Jean Michel Jarre «Chronology 6»