Понедельник

Соловушка 2
С утра, как вызов, понедельник:
Выходишь, как на приговор.
Еще полно воскресной лени,
В душе с собою разговор...
Но к вечеру - другое дело!
Воспрял! Готов на тяжкий труд.
И лень куда-то улетела.
И мысли умные текут.
И в интернете посудачить
Есть силы на часок-другой.
Прошел тяжелый день. С удачей!
Знать, скоро будет выходной!